Третьи лунные сутки

Люся Мусатова
Ночь темна.
По капле на нервы, где кухня, в немытую чашку мне капает вторник.
Третьи лунные сутки - удачное время сажать патиссоны...
Ветка клена, дрожа на ветру, аритмично стучит в подоконник,
И фонарь за окном подмигнул монотонно-бессонно...

Утро близко.
И городом тянет рассветным по ногам, кожу мне превращая в мурашки.
Третьи лунные сутки стирают вчера, превращаются в завтра.
Надо вымыть к чертям эту трижды немытую нервами полную чашку
И лицо рисовать, чтобы день не нагрянул внезапно...

Dies feriatus*
Стирается чаем с лимоном, заедается сыром, яйцом и каким-то вареньем.
Руки алчно гребут медяки, предрекая метро и маршрутки.
Чашка, стой здесь и жди тут меня до утра... череда...повторение...
Вот сдались они мне, эти третьи, блин, лунные сутки ...
 



*выходной [нерабочий] день