Впереди

Игорь Артамонов
Мы с тобой почти целуемся в губы,
Подставляя им застенчиво щеку,
Мной забыты и гордыня, и грубость,
А тобой – твоя словесная легкость.

Вновь волненье в наших мечется душах, 
Так уставших кочевать по чужбинам,
Я приливы океанов послушать
Возвратился, стать с тобою единым.

По пути ли затерялась усталость –
Или в спешке я ее не заметил?  –
Впереди еще ведь годы – не старость,
Позади остались шрамы да клети.

Впереди же только мудрость и силы,
Только – главное, что мы не открыли…
И губами изреченное: «милый»,
И тобою расчехленные крылья.