Как шумит листва

Сергей Лютов
Как шумит листва – слушай, слушай, друг,
Завтра снова дождь, да и с градом, вдруг…
Как близки слова – отголосочки…,
Опускаются  с берез косочки…
Дивный месяц май – убаюкает,
И о чем листва все люлюкает…
То молчит, молчит – что то думает,
Но не закричит, коль придумает…
Ветер нужен тут, чтоб слова нести,
Но -  безветрие, что не вынести…
Так лишь первый день – эта благодать…
С ветерком бы вот по весне летать…