Чай с бергамотом

Любовь Дубкова
Угостила Лёву я 
Чаем с бергамотом. 
Кружку пол-литровую 
Выпил он с охотой. 

Мама стала бледною,
Увидав сыночка:
- Что с тобою, бедненький?
Ты совсем как бочка!

- Я у бабы с дедою
Погостил всего-то.
Скушал за обедом я
Бер…бер…бегемота!