О знакомой незнакомке

Макарча
 

Гуляют тропки этих строчек
В моей усталой голове,
Где дождь упрямо Питер мочит,
Где сфинкс продрогший на Неве.

Живёт Петром рождённый город
Во взгляде цепких женских глаз,
И будний день, и жизни вздоры
Всё видят в профиль и в анфас.

Подвластны ей любые темы,
На раз решаются проблемы:
На спор и с крыши сиганёт.

Кому, как мне, герой мой дорог,
Не бычтись на неё, как ворог,
Возьмёт, и палкой долбанёт.