Тревожное сердце

Виктория Щирова
Тревожное сердце
Так бешено бьется -
Я слышу волненье за тысячу верст.
Все, что ты скрываешь 
От мира и солнца,
Мне ангел печали на крыльях принес. 

Быть может, молчать?
Притвориться беспечной?
К чему эти игры? Мне тошно от лжи.
Мне душно одной
в грозовой этот вечер.
И как же мучительно хочется жить!

Когда ты опять 
над землею склонишься,
Поверженный тенью людской нелюбви,
Когда ты не сможешь 
взлететь, моя птица,
В пути обессилев, меня позови.

Во взоре моем - 
ни тоски, ни обиды.
Рукой суетливой не трону крыла.
Лишь тихо шепну: 
"Поднимайся,  любимый.
Я ангела счастья с собой привела."