Мне бы

Тамара Дорошева
Мне бы не смотреть в глаза твои...
Мне бы обойти тебя сторонкой...
А теперь попробуй, утаи
Сердца стук, что колоколит звонко.
А теперь попробуй, разберись,
Отчего же ты, совсем не нужный,
Пересёк, как улицу, мне жизнь,
В душу заглянул, ну, как на ужин.
Мне бы не смотреть в глаза твои,
Мне б бежать от ласкового взгляда.
Мне бы знать, как не легко таить
То, о чём тебе таить бы надо.