Города утекают в окнах

Оксана Шапеева
Понедельники с ком, глотая,
поезда утекают прочь,
города утекают в окнах,
и малы так,
что луна над домами, брось
бы ее, ухватившись. Ниже
с колоколен нам утро пишет
триолетами свой сюжет.

Все пути и маршруты цело
объявляют тебе, так свеже,
объявляют тебе надежды,
остывающими путями,
и платформами.
Стоп. Гудок.
Поезда утекают прочь.
Но теплее всего объятья,
будь-то утро в особых гранях,
с туч бемолями - десять строк.

Города утекают в окнах.
Стоп. Гудок.