Свете тихий

Яковлев Владимир Геннадьевич
Свете дивный, свете тихий,
Свете поздний мой, закатный…
Листьев трепетные блики,
Яблок розовые пятна.

Сизый воздух, дымный пламень
Окон в старом мезонине.
И огни между стволами.
И сырая мгла за ними.

И далекой птицы крики
У черты последней самой…
Свете давний, свете тихий,
Незабвенный, несказанный!