Сон оздоравливающий

Владимир Полторжицкий
Непогода: дождь и слякоть -
Почему-то тянет плакать,
Раздражает громкий звук,
Вещи валятся из рук...

Грудь сжимает от тоски.
По стеклу окна дождинки.
Шум в ушах, болят вискИ
И нещадно жмут ботинки...

Нет! Останусь дома я,
Заберусь под одеяло
И посплю. Тоска моя,
Как же ты меня достала!

Сон меня оздоровит,
Успокоит и согреет,
Приведёт в нормальный вид,
Все сомнения развеет.

Я плесну в бокал мускат,
Цвета яркого кармина -
Пусть горит, лаская взгляд,
В свете жаркого камина!

* * *