Я люблю тебя, милая Бронница

Ксения Рормозер
Я люблю тебя, милая Бронница,
Твой весенний вишневый наряд
И песок на дорожках утоптанных,
Над которыми сосны шумят.
Мох цветущий на старых булыжниках,
И серёжек берёзовых пыль,
И туман, что лежит на брусничниках,
И засохший над снегом ковыль.
Я дышу вместе с вспаханным полем
Синевою бездонных небес
И бреду тайной тропкой грибною
Сквозь старинный болотистый лес.
Мне по нраву, земля дорогая,
Твой задумчивый бронницкий дух.
И веселая песня простая,
Что ласкает по праздникам слух.