Лилька

Василий Кинстлер
 Покуражилась грубость,
Врут в сердцах зеркала...
Мне так хочется в юность,
В ту, где сказка жила.
Где букет белых лилий,
 Я любимой принес,
Там, где не было линий,
Черных-белых полос!

Как смириться с годами,
 Как убрать седину?
 Кто трудился на Баме,
 Кто попал на войну.
Мне так хочется в детство,
В то, где не было слез,
Там я мог наглядеться
 На хрусталики звезд!

Нет прощенья разлуке,
 Помню серый вокзал...
 Я держал твою руку,
Ну до встречи - сказал.
Счастье в платице белом,
Шепот твой - не пущу...
Лилька, что я наделал?
 Сам себе не прощу!

Покуражилась глупость,
Бьет сознанье в набат,
Дай мне шанс моя юность,
Дай тот сказочный сад!
Где букет белых лилий,
 Я любимой принес...
 Там, где не было линий,
 Черных-белых полос!