Про приметы и экзамены

Аня Сироткина
Пусть цвет сумасшедшей морковки
Прохожих вокруг развлечёт -
Надета "счастливая" кофта,
Под пяткой лежит пятачок.

В приметы безумно поверив,
Всю ночь не учив ни черта,
Толкну неуверенно двери,
В уме до пяти досчитав.

Заданье в билете корежит...
Безжалостно время течёт.
Помогут "на счастье" сережки -
В них мама сдавала зачет.

А есть талисман и покруче
И если списать будет в лом,
Меня сбережет чудо-ручка -
С ней папа осилил диплом!

Тогда еще было так просто
Училке навешать легенд...
В счастливых моих девяностых -
Еще далеко до ЕГЭ...