Клад

Алеян Левиа
Под образами, в деревнях седых, старушки
Блаженно молятся о нас, заблудших стад,
И дед щербатый, из потертой веком кружки, 
Ус подкрутив,  не жмурясь, как солдат,
за мир осушит белой…
Истончились.
Усохли. Выцвели. Безвременно ушли.
Мы потерялись в муках и тщеславье,
Топили в лужах грязных  корабли,
Искали золото в отбросах и канаве,
Но лишь железо ржавое нашли.