Бессмертный полк

Регина Новикова
Майский праздник, ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
Мы собрались на парад,
Посмотреть, как танки едут,
Как идут солдаты в ряд.

С  фронтовым портретом деда,
Мы с друзьями  встали, в строй.
И, плечом к плечу – соседи.
Транспарант у всех был свой.

Гордо шли, подняв портреты
Тех, кто дал нам право жить.
 Благодарны им за это.
Будем вечно помнить, чтить.

Многотысячной толпой
Мы заполнили проспекты.
Рядом - павший и живой.
Все  слились в большую  реку.

Ветераны, (их всё меньше),
Вспоминают ту войну,
Друзей-бойцов, уже ушедших.
Что сражались за страну,

Ценой лишений мир спасали.
Поклон им низкий, до земли.
За небо чистое над нами,
Что победить врага смогли.
       *   *   *
Потомки тех, кто победил!
Мы принимаем эстафету.
Нам дорог край родной. И мил.
Не отдадим ПОБЕДУ эту.

Мы не позволим злобной силе,
Наш русский дух переломить.
Отчизне нашей вольной, сильной,
Тысячелетиями жить!