Немного о питании

Александр Самсоненко
Ты просила написать
О твоём желудке…
Я, конечно, улыбнулся
Этой милой шутке!

…Мы - рабы своих желудков,
Всё едим: блины, селёдку…
Забывая, что он чуткий
Аппарат переработки!

В принципе, «слуга» он верный:
«Переваривает гвозди»;
Отчего же нам так скверно
После всех «походов» в гости?!

От чего потом гастрит,
Язва, рвота и колит?
Да-а-а, «слуга», порою, мстит,-
Тут бессилен Айболит!

«Пост» потом «блюдём» смиренно:
Пьём чаёк, отвар из риса,
Чувствуем себя «отменно»
И стройнеем, как актрисы!

Выбирайте, что вам есть,
Думая заранее:
«Пропускайте» здравый смысл
Впереди желания!

Поэтому совет бесплатный:
Беречь желудок смолоду,
И кушать «стрёмные» продукты
Лишь умирая с голоду!


P.S.

Тебе звонил за день три раза:
И «в рельсу», и обычно;
Хотя поставка, два «заказа»,-
Но это всё вторично!

Я очень беспокоюсь, Оля,
Как чувствуешь себя сейчас:
Прошли желудочные боли..?
Что не звонишь ты…: «Was ist das!?»