Жизнь прекрасна

Паратунка
Ты собрал всех друзей.
Наловил карасей…
Сидел на берегу,
и ждал, когда позвоню…

Но я всё не решалась…
Набирала номер и сомневалась…
Думала – звонить, не звонить,
и что сейчас говорить?..

Сердце стучало в висках…
Хотела поздравить в стихах,
но, услышав, тихо: «Алло»…
И в голове всё поплыло…

Всё, что хотела сказать,- не сказала.
Как выразить чувства, - не знала.
Произнесла глупую фразу…
Решила трубку опустить сразу.

Но ты хотел говорить…
Пытался что-то спросить…
Рад был слышать мою немоту...
Я погрузилась, словно, в темноту…

К горлу подкатился комок…
Хотелось кричать: «Как скучаю!
Крепко, крепко тебя обнимаю!
Хочется быть рядом с тобою,
и любоваться водой голубою".

Всего этого я не сказала.
Новостей о тебе не узнала.
Тихо произнесла: «Пока»…
И смотрела в окно, как плывут облака…

Катилась слеза по щеке…
Грустные мысли одолевали в тоске…
Незаметно расплылись облака…
В миг меня покинула тоска.
Поняла -  как жизнь прекрасна,
И истерика  была напрасна!


                14.06.2005