Я помню

Тамара Дорошева
Я помню: это было больно -
Смотреть,как он идёт с другой,
Какая страшная неволя-
Любовь без власти над собой.
Прощать до следующей встречи,
Боль унижения сносить
И верить явно лживой речи,
И самоё себя казнить.
Уйти с другим хватило силы,
Но счастлива была лишь тем,
Что никого так больше не любила,
А не прощать умела всем.
Не знаю,как судьба сложилась,
Когда бы не было тебя.
Но чудо мне с тобой открылось,
Что счастье - верная семья.
Ч то счастье быть всегда готовой
Прощать любимому, любя,
Но знать и верить - он ни словом,
Ни делом не предаст тебя...