Что ж ты бродишь, глупая, по ночам...

Крутий Юлия
Что ж ты бродишь, глупая по ночам,
Обречена и отчаянна, как добыча в пасти?
Он тебя расставил на полочку по частям,
И глядел, как плавятся эти части.

Что ж теперь скулишь, сжимая свою тоску?
И уже не знаешь, какие по счету сутки -
Как щенок, привязанный к поводку,
Не видавший жизнь за холодной будкой.

Что ж ты плачешься, мол, это все - тюрьма?
Ты сама стекала, целуя его ладони.
Ты сама виновата во всем. Сама.
Потеряв свой щит, сняв с себя все брони.

А теперь ты бродишь, глупая, по ночам,
И тебя так мучит, терзает, гложет -
Он тебя расставил на полочку по частям,
А собрать обратно, увы, не сможет...