Человек в маске

Шостко Виктория
Он входит в дом, одевая маску,
Человек без лица, он всегда бесстрастный.
Он смеётся редко беззвучным смехом,
Пониманье твоё для него - помеха.

Не пытайся понять человека в маске,
Его хобби - привычка быть безучастным.
Одевая очки, он выходит из дома,
Раскрывая себя неизвестным знакомым.

Пряча маску в карман, он себя сыграет,
Свою роль наизусть безупречно знает.
Не увидишь его ты лик без маски,
Оттого он ушёл, показавшись несчастным...

16.08.1999