Как голубь Пабло Пикассо

Любовь Любушкина
Как голубь*, нарисованный ПикАссо,
(или привычней: Пабло ПикассО),
несу я мир в семейное пространство,
верчу любви и дружбы колесо.

Пусть колесо скрипит, и временами
в семейном очаге чуть тлеет жизнь,
я нежностью в нём разжигаю пламя
и ласку капаю в капризный механизм.

И вдруг, – о, чудо! – вновь уютно в доме,
горит свеча, готовится обед,
цветут петуньи дружно на балконе
и голубя в лазури силуэт…

26 мая 2015 г.


* Белый голубь мира, несущий в клюве оливковую ветвь, – был нарисован испанским художником Пабло Пикассо в 1949 году в качестве эмблемы Всемирного конгресса сторонников мира, проходившего с 20 по 25 апреля 1949 года в Париже и Праге.