Взгляд за кулисы

Александр Самсоненко
Взгляд «за кулисы »

 Прочитал недавно книгу
Про здоровую еду,
И теперь я в супермаркет,
Не уверен, что пойду!

Там подробно описали
Из чего, и что готовят,
От чего нас миллионы
Рано в мир иной уходят!

Я навязывать не стану
Точку зрения свою;
Для кого-то, может, рано
Перекраивать «меню»!

Но…вы сами посудите:
Всем известно, без меня,-
«Вы есть то, что вы едите…»
А еда сейчас – фигня!

Колбаса – бумага с соей,
Молоко из порошка;
Мы не знаем, ЧТО такое
Хлеб, сырочки и вода!

Лишь бы только распродажа –
С полок «подметают» всё;
Можно ль верить этикеткам,
Что нет ядов, ГМО?!

Узнаём из Интернета
И у знающих людей,
Что нам «скармливают мифы»…
При содействии врачей!

Учат медиков рецептам,-
Не народным, безусловно;
А «таблеточным», токсичным…
«Помощь» их весьма условна!

Что до травок и настоек,
То они «не в чести» там:
Не дай Бог, мы исцелимся,
Позабыв дорогу к вам!

Акцентируют вниманье
На различных «панацеях»;
«На все 100» они рекламу
Применяют в своих целях!

Как пример чревоугодья
Я напомню про «Мезим»;
Ну, а если вы «нажрались»,-
Есть «Петруша», «Похмелин»!

Натуральные продукты
Не нуждаются в рекламе:
Травы, овощи и фрукты,
Что мы вырастили САМИ!

И никто кричать не станет
О целебности растений;
Медицина не признает
Знахаря,- хоть будь он гений!

Очень, право, неспокойно,-
Будто «кошки на душе»;
Ведь идёт, втихую, «бойня»:
Люди мрут по всей Земле!

Всех, конечно, впечатляет
Смерть в авариях, войне,
А теракты обсуждают,
По «активности», вдвойне!

Но про то, сколько болезни
(Рак, чахотка, СПИД, цирроз…)
Не дают «увидеть пенсий»,-
Все молчат… «больной вопрос»!

Раньше, как сейчас, я помню,
«Ролик» часто запускали:
«Пятьдесят + два «лимона»…»,-
Много нас, «народ из стали»!

…Но прошёл десяток лет,-
И число «скромнее»:
Нас, от силы, сорок семь,-
Как народ редеет!

И ребёнка не заводят
Более, чем одного;
Ведь сейчас ТАКИЕ цены,-
«Не докупишься» всего!

«Арифметика» простая:
Два + два =один…
Так без крови и без пыли
Мы народ свой сократим!

В общем, надо что-то делать:
Строить дом, растить детей;
Экономике – «леченье»,
А политиков – взашей!

Ну, не всех, конечно, сразу,
Но ответ за ВСЁ пусть держат,
И «штаны не протирают,-
Так, как раньше был «По-перше»!

…Если только драка в Раде –
Исключить, забрать мандат;
И не нужно сорок партий:
Хватит двух,- всяк будет рад!

Отбирать же кандидатов
Не по «толщине кармана»,
А по мудрости и «славе»,-
Так, как раньше атамана!

Эх…политика, наверно,
Не совсем моя «стихия»,
Но уж больно она скверно
Повлияла на всё в мире!

Те же войны начинали
Не народ: ни ТЫ, ни Я;
Все пошли,- «Отчизне надо!»
…А послали в бой «верха»!

В общем, думайте, читайте:
Улучшайте дух, здоровье;
Это стоит много больше,
Чем квартира в Подмосковье!