Отпусти, неволюшка

Светлана Лосева
Отпусти мои крылья, неволюшка,
Отпусти – манят неба уста!
Летним днём расцвети, моя долюшка,
Чтобы счастье, как прежде, листать.

Полечу над лесами пригожими,
Подхвачу голосок соловья –
Пусть послушают песню прохожие,
Как прекрасны родные края.

Как чудесна окраина здешняя,
Что мне Богом в награду дана,
Как ликует берёзонька вешняя,
Как любима всем сердцем она!

Отпусти мои крылья, неволюшка,
Отпусти – манят неба уста!
Слёзы счастья рассыплю по полюшку,
Станет благо добром прорастать.
01.05.2015