С Днём рождения, Санкт-Петербург!

Ирина Коляка
С Днём рожденья, родной Петербург!
Хоть родство моё мнимо и спорно,
Я в плену многолетних разлук
Навещаю тебя иллюзорно…
Я строитель – я каменщик твой,
Я творец легендарных проспектов,
Твой дорожник и твой постовой…
Я ваятель твоих монументов,
Твой садовник и твой цветовод,
Захмелевший от Летнего сада,
Я пилот, что влюблён в небосвод
Над просторами славного Града…
Я поэт… и тирада моя –
Чей-то след, отпечатанный в генах.
Я душой горожанка твоя,
Мой великий подарок Вселенной!

   27.05.15 г.