При счёте десять...

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

27.05.2015

13.45


Как, оказалось, просто умереть!..
При счёте "десять" — р-р-раз... и щёлкнул тумблер!
И чувствуешь, что только что ты умер!
Чернее чёрного сплошной волной накрыла смерть.

И не манит в конце тоннеля свет:
Безмолвье тьмы без края и  бесчувствие,
Ни света никакого, ни туннеля нет —
Лишь вакуум и полное тебя отсутствие.

Враньё, что нет желания вернуть всё вспять,
Что хочется уйти, забыв про всё на свете!
Назад влечёт не мысль о том, как будут дети,
А мысль: Хочу туда, где жизнь! Я жить хочу опять!

И вдруг откуда-то не голос — осознания поток:
Назад! Назад!.. Три... Два... Один...
Опять щелчок... И жизни начался другой виток!



Описанный случай имел место быть 13 мая 2015 года.
Сдаётся мне, что сегодня, 17 января 2023 было повторение, но несколько иначе.