Мне бы стать

Тамара Дорошева
Мне бы стать твоею Землею,
Дать опору корням и силу.
Мне бы стать строптивой рекою,
Чтоб тобою быть укротимой.
Мне бы стать послушной струною,
Чтоб звенеть лишь твоею песней.
Мне бы стать твоею Судьбою,
Чтоб по жизни идти лишь вместе.
Только, словно Земля с Луною,
Мы с тобой на орбитах разных.
И была б я твоею рекою,
Да не быть ей строптивой да страстной.
Под твоею рукой не звенеть мне,
Только каждой своей струною
Стану эхом твоим я песням,
А тебя назову мечтою.
И когда б ты и с кем бы не был,
Мне Судьба помешать не смеет
Быть твоим не открытым небом
И звездою упасть на колени.