ш 102. Ничем не провинюсь перед тобой...

Елена Зернова
Ничем не провинюсь перед тобой.
Приду и встану под высокой кроной.
А в небе – нет ни капли голубой.
А в кроне – нет ни капельки зелёной.

И звонкая синичья тишина
Пронизывает лес до основанья…
Я только этим вечно прощена -
Смертельно-ярким светом увяданья.

1992 год. Из книги "Шар времени" (2001)