Дачи

Сергей Кухтов
Дачи. Солнце греет землю,
Всё цветёт и зеленеет,
Трудятся на грядках наши граждане.
И пошла уже - смотри-ка! -
Ранней спелости клубника -
Хочется своей отведать каждому!
Подождём ещё немножко,
И появится картошка,
Вовремя полита и удобрена,
А потом на каждой даче
Уродится, не иначе,
Крупная малина и смородина!
Цветоводство, садоводство,
Витаминов производство -
Радуются дети и родители!
Но они не знают только,
Что на зелень смотрят зорко
Жадные и хитрые вредители.
Хорошо, что есть богатый
Выбор ядохимикатов,
Их успешно применяют многие,
Но каким не брызгай ядом,
Нет спасения от гадов,
Если эти сволочи - двуногие!
И, конечно же, резонно
В пору дачного сезона
По давно сложившейся традиции,
Повсеместно, очень часто,
С обворованных участков
Люди обращаются в полицию.
Что ж, несите нашим "стражам"
Заявления о кражах,
Даже если кражи пустяковые.
На раздолбанной машине
И на собственном бензине
К вам приедут злые участковые...