Мой демон

Яна Немеш
По пятам за мною ходит
Мой личный злобный демон.
Своими разговорами изводит,
Заставляя рыдать пред небом.

Ему нравится меня мучить,
Мои слезы, истерики- любит
Но душу мою он не получит,
И ее никогда не погубит.

Он нашептывает мне на ухо
Что я никому не нужна.
Проговаривая так четко и сухо,
Что невольно съеживается спина.

Он играет со мной, насмехается.
Говорит, что я наивна и глупа,
Да, я знаю. И от этого бесится,
Не эта реакция ему нужна.

Вгоняет меня в депрессии,
Панические атаки мне дает.
Добивается от меня агрессии,
И без этого не уйдет.

Я сломлена. Но ему этого мало.
Ему хочется меня добить,
Чтобы сердце черствым стало,
И я не могла больше любить.

Все новые комплексы развивает
Пытает жуткими воспоминаниями.
Мрачными мыслями донимает,
Наслаждаясь ожиданиями.

Нравлюсь ему, я это знаю.
Он не хочет меня отпускать.
Я в плену, но убегать не желаю,
Пока не удастся в нем добро отыскать.