Сомнения в соглашении

Леонид Чурилов Два
Где вы видели, чтоб оглашенные
выполняли бы какие соглашения?
Им бы только пострелять, повоевать,
да народ своей страны поубивать.

Пан, который «президент мира»,
не очистит даже своего сортира,
а не то, чтобы командовать войсками,
посему батальоны, что стреляют «сами»,
разрушающие города вместе с народом,
стали бандитами бандеровского сброда.
Замайданили им головы правители,
стали банды для страны своей вредители.

Всё болтают о неделимой Украине,
рвали же и рвут её на части поныне.
«Президент» с рукой – всё по миру,
он подачки просит к собственному жиру.

А народ загнали в нищету пребывания,
обрекли его на жалкое существование.

Покрывается враньё брёхом изощрённо,
но скрывается оно в законах мудрённо,
в тех законах лишь лай на Россию,
и угрозы применить свою силу.

Вот уж год, как пан «миротворец»
свой народ друг с другом всё ссорит,
он считается главнокомандующим,
но, а делает народ только страждущим.
Жаждущим воды нет, разрушены сети,
газовые рвут снарядами, минами плети,
ЛЭП повалены, в руинах подстанции,
Киев же твердит: - «Виноваты повстанцы.»

А Украина бурлит, даже в Киеве, выступая,
каждый требует от труда своего пая.

Коль не выполнят оглашенные
в Минске принятые соглашения,
то взбунтуется вся Украина разом,
не успеет пан моргнуть даже глазом.

Разгуляется, почувствовав «волю»,
Украина вновь станет Гуляй Полем,
кто тогда соберёт, успокоит родимую,
чтоб вернуть её вновь в неделимую.