Что такое любовь?

Диана Серянина
Что такое любовь? Это сон. Это грёзы.
Полуночный обман в бесконечной тиши.
Незабвенные строки пламенной прозы.
Слезы. Радость. И искры чьей-то юной души.
Не души, а душ. Двое в целом свете,
Хоть одни, но при этом вдвоем.
Вроде взрослые, но в сердцах все еще дети.
И кричат: "А мы никогда не умрем!
Не погибнем!" И старость, словно слыша их крики,
Лишь касается их. В их руках - небеса.
В них - воздушные замки, мечтаний в них блики...
И как пламя горят молодые глаза.
Что такое любовь? Боль, отчаяние, крики...
Ревность, в сердце кинжал, как из меда слова...
Недоверие, злость, и, казалось, что миг и
Непременно над ними взгрохочет гроза.
От чего тогда трепет в груди возникает?
И быть хочется вместе влюбленным везде?
От волнения голос дрожит? Пропадает?
И кружится рой бабочек в животе?
Как мелодия льется по серебряным струнам,
Как звенит голос птиц в лесной тишине,
Как поет песни ветер, гуляя по дюнам,
Так звучит сердца ритм и во мне, и в тебе.
Что такое любовь? Это счастье без края,
Это гордость и нежность. Забота. И знак.
Знак того, что, однажды, ты, умирая,
Не подумаешь: "Жизнь прошла просто так"