не приучай...

Батюченко Наталья
Не приучай себя ко мне,
Не привыкай, прошу тебя,
Душа в мучительном огне
Сомнений, страхов, как дитя.

Я, птица певчая, попалась
Опять в охотничьи силки,
О, сколько раз я ошибалась
И умирала от тоски.

От чувств я таю словно свечка,
Мне страшно от моей любви,
Боюсь, твоя любовь – не вечность,
Обманных слов не говори.

Ведь ты-поэт, приручишь даже ветер,
Зажмёшь его в любовные тиски,
А он, несчастный, даже не заметит,
Как попадётся в плен твоей души.

Но я не ветер, я всего лишь молния
А гром –владыка мой и повелитель,
Для нас всегда звучит дождей симфония,
И туча грозовая – нам обитель.

Твои стихи и песни все земные,
Ты до небес не сможешь дотянуться,
Дожди заставить литься проливные
И молнии рукою вдруг коснуться.

Не приучай меня к себе, не надо,
Я не смогу себя делить на части,
Я не хочу, чтоб ливни стали градом,
Иль льдом, иль снегом после бури страсти.