Пылесос уже ушел?

Оак Баррель
Для кого-то дом – болото,
Для кого-то дом – бархан.
Если скачет этот кто-то,
Дом его ты знаешь сам:

Поле, луг, лесок с березой.
Кто же это? Отгадай?
Ну, конечно, заяц! Козы,
Впрочем, тоже скачут – знай!

Если дом его под крышей –
Это человек, и пес,
Кот пушистый, или мыши,
Иль носатый пылесос.

Если дом его на ветке –
Значит птица, или жук.
Каждый жить устроен где-то –
Слон, горилла и паук.

Говоришь, что пылесосы
Не живые? Как же так?
Ведь гудят они как осы…
А кота пугают как!

Да, конечно, это правда:
Пылесосы не живут.
Но представь: как будто, как бы…
Фантазеры ведь не врут,

Нам рассказывая сказки.
Вымысел – всегда ли ложь?
Закрывай скорее глазки.
Сам когда-нибудь поймешь.