Сон версия 2

Дарья Олонцева
В ночи одинокой и тёмной
Мне снится мой красочный сон:
"Под светом звезды путеводной
Мы парой идём я и он.
Он нежно меня обнимает,
На ушко мне шепчет слова,
О том как меня понимает,
И что я прекрасней цветка.
Я верю ему и влюбляюсь,
И нежно целую его,
И даже забыть я пытаюсь,
Что он уж женат на другой.
Как будто прочтя мои мысли,
Колено склоняет своё.
И хоть сей поступок немыслим,
Он вдруг подаёт мне кольцо.
И тут же посыпались клятвы,
В любви признаётся он мне.
А я представляю день свадьбы
И платье уже на себе.
Но вдруг предо мной возникает
Лицо его бедной жены.
И первым мой разум смекает,
Что в жертве такой нет нужды.
И встав на колени в молчаньи,
Смотря ему прямо в глаза,
Я голосом полным печали
Шепчу свой ответ: "Никогда".
И чтоб не пролить свои слёзы,
Я тихо но твёрдо уйду,
Оставлю красивые грёзы
И сердце в ларец полажу.
Я ключ от него не оставлю,
А брошу с высокой скалы.
Искать его там уж не станут.
И я обрубаю концы."
Всё это был сон лишь занятный,
Но я уж привыкла к таким.
Ведь это урок мне понятный.
И мне уж не надо других.