Рассуждения врача

Марк Горбовец
Пусть знает пациент, больничная палата-
Я верен клятве Гиппократа.
Вреда не будет никому —
Я всех с постели подниму.

Больной опять здоровым станет,
Здоровый дух его воспрянет,
Он будет петь и веселиться
И медициною гордиться!

Хоть в медицине есть преграды-
Мы не требуем награды.
Лечим детские болезни.
Ласки нет для них полезней,

Для ученых похвала
Результаты нам дала.
Им мозги мы прочищаем
И здоровье обещаем.

Лечим почки, селезенку,
Мочевой пузырь, печенку,
Голову, глаза и уши,
Ожиренье толстой туши.

Лечим спереди и сзади-
Пациентов наших ради.
Зад, - что мозг для дураков
И чиновников опора,
Недуг этот нам не нов-
Их мы лечим от запора.

Клизму надо им вставлять
По большому счету.
Дурь кувалдой выбивать-
Пусть платят за работу.