Я давно не пишу - и, ты знаешь, не хочется даже

Алексей Шаулин
Я давно не пишу - и, ты знаешь, не хочется даже
Мне кому-то стихи посвящать.
Я уже не грущу, и ночами пропажу
Я во сне не пытаюсь искать.

Всё ушло. Впереди, может рано иль поздно,
Вновь забрезжит весёлый рассвет.
Только где-то в углу будет тихо, не броско
Жить твой образ, которого нет.

Не тревожу тебя, и себя не тревожу,
Но бывает - как ныне - в грозу,
Вновь приходят стихи, и тоска меня гложет -
Спишем это на май и весну.

27.05.15