У реки... Танка

Мира Любова
к воде склоняясь,
полощут в речке кудри
молодки ивы.
играет солнца лучик
в их шевелюрах пышных
                ***
на камень с камня
слезою херувима
вода стекает...
река, в горах родившись,
поёт о жизни светлой
                ***
реки теченье...
ему отдам печали
пускай уносит.
не возродится больше
в моей душе унынье