Прощание на вокзале

Ирина Резникова
                01.1996г

Мы прощались на мокром вокзале
Под прицелом любопытных глаз.
Заблудились мысли, как в тумане,
Только б не расплакаться сейчас.

       Надо стиснуть зубы посильнее,
       Ведь еще мольба твоя слышна:
       "Будь, пожалуйста, повеселее,
       Не хочу запоминать тебя в слезах."

Что сказать в последнюю минуту,
Зная, что не встретимся опять,
Зная, что тебя я не забуду,
Зная, что придется потерять.

       Что сказала, так и не припомню,
       Были те мгновенья, как во сне.
       Но слова твои всегда со мною:
       "Помни, хоть немного, обо мне."

Время все залечит и все сгладит,
Мчится времечко во весь опор.
Только иногда так сердце сдавит,
Словно на вокзале до сих пор.