баллада о нашем времени

Николай Таранцов
у каждого свои резоны
клубится где-то пыль дорог
романтика
              чуть ближе зоны
особенно за стиль и слог

и на земле такой зелёной
полях под осень золотых
бог бережёт лишь бережённых
кто не влагает мысли в стих

давайте мордой в наше время
под пули и российский "град"
кровь и огонь кредитов бремя
и пусть
        историки хитрят

в герои лезут негодяи
а дураки так в мудрецы
и правят миром разгильдяи
и умирают храбрецы

будто гнедой на ипподроме
бабло сбивает президент
и запивает ложь боржоми
бабло ж как главный аргумент

под подхалимский гром оваций
под плач старушек матерей
пишут историю приятель
своих свершений на земле

________________________
что нам романтика былого

Луганск Донецк идёт война
и выхода нет никакого
уже из этого говна

 
26.0515


***