не я

Ред Барсик
В ком-то другом ноты
Находишь в души тьме
Наверное, есть в них что-то
Чего совсем нет во мне

Наверное, я в странной
мужской почти простоте
не нравлюсь тебе в неожиданной
сложной своей красоте

наверное та изысканнее
и женственней во сто крат
наверное та избраннее
если с ней ты рад…

быть и в жару и в стужу
закрыть своим плечом
от переживаний схожих
с моими и ни о чем

и когда мне льется
с неба горьких этих строк стих
с тобою она смеется
и вам не до таких…

как я вечно
с дырою в душе насквозь
потому что истинно
нам быть всегда поврозь

и как обидно, что не оценишь
и в половину глубин
души моей бесконечной
как космоса долин

из нас двоих лишь я знаю,
что мне предназначен ты
но от тебя скрываю
в сердце храня черты

твои