О земном

Ирина Резникова
                03.06.1996г

За какие такие грехи
Все одна и одна в этой жизни.
"Видно, детка, тебя обрекли..." -
Глас вещуньи звучал, как на тризне.

       Ясный, умный, решительный взор,
       Губы шепчут молитву привычно: 
       "Попытаюсь-ка снять наговор,
       Помогаю я многим обычно."

Каплет воск над моей головой
В непитую холодную воду...
"Пусть окутает душу покой,
Пусть страданья уйдут и невзгоды."

       Я отброшу сомненья и грусть,
       Вновь поверю в любовь, словно в чудо.
       Твердо знаю, за это молюсь,
       А про все наговоры забуду.

Помоги же мне, Бог, помоги!
Отведи все проклятья, ненастья,
Заступись за меня, снизойди,
Дай земного - любви, света, счастья.