Что пели бабушки?

Алексей Романов 5
Траншеи,окопы,воронки
Давно заросли и в цветах,
А нынче такие девчонки,
Что виделись только в мечтах.

Их бабушки пели "Катюшу"
И весточек ждали с фронтов,
И сводками тешили души,
И ждали мужей, и отцов.

А нынче поют:"Я ворона"...
А где же наш сокол,дружок?
И дедушкин орден в ладони,
Быть может,нам в чём то упрёк?