Рассказ о Твоём Настроении

Ольга Самийлив
   Что-то зашевелилось в моих волосах – тёплый такой комочек, знакомый. Настроение твоё. Смотрит пытливыми глазками.
- Здравствуй, Родное! Ты где пропадало так долго?
-  Хозяин не хотел, чтоб ты меня видела. Он приходил по ночам, когда ты уже спала.  Любовался на вас с дочкой, спящих в обнимку, но уходил до того, как вы проснётесь. А сегодня ночью я пришло вместе с ним и потихоньку осталось, спрятавшись в твоих кудрях. Он был так задумчив, что не обратил внимания.
- Как он?
- Много курит и молчит. Поговори с ним.
- Возвращайся, Родное, возвращайся. Оберегай его улыбку. Не волнуйся, я попрошу его, чтоб он тебя отпускал ко мне, когда захочешь.
   И комочек соскользнул с волос и пропал. И если ты улыбаешься – значит Настроение уже у тебя.

2014 г.

Фото - из инета.