Зажигались огни

Надежда Киндрук
Зажигались огни над уставшим, промокшим городом.
И дарили тепло людям с вечным сердечным холодом.
Никогда-никогда не окончится путь, не сотрется линия.
Я зажгу свой погасший огонь, глянув в небо синее.

И пока что за мной этот путь на развилках тянется,
Там, вдали, только я одна, никого не останется,
Не гасите свои огни о чужие мнения.
Чтоб потом в полной темноте не пропасть в забвении.

Зажигайтесь опять, сейчас, несмотря на прошлое.
Пусть не гаснет в печали взгляд, будет лишь хорошее.
И ищите тех, кто вас примет так, с чемоданом спичечным.
Берегите черты себя, и свои отличия.