Мальчишки повзрослели на войне

Ирина Резникова
                Посвящаю моему брату Жулину Олегу Николаевичу,
                воину-интернационалисту.
                12.09.2001г

Мальчишки повзрослели на войне.
Не веривший в Всевышнего поверил,
Пройдя окопы, кровь, потери.
Мальчишки повзрослели на войне.

       Осталось детство где-то вдалеке.
       Когда рванулись в первую атаку,
       Их окрестили взрывов залпы.
       Осталось детство где-то вдалеке.

В атаке сразу видно: кто есть кто,
Чего ты стоишь каждую минуту,
Спасуешь, иль прикроешь друга.
В атаке сразу видно: кто есть кто.

       А дома мамы по ночам не спят.
       Чтоб сын вернулся к отчему порогу,
       Возносятся молитвы к Богу.
       А дома мамы ждут своих ребят.

"Спаси его, Господь, и сохрани.
Верни мне сына, чтобы ни случилось..."
Чтобы к своим любимым возвратились,
Господь, спаси солдат и сохрани.