Здесь никто не забыт

Сергей Ильинов
Здесь никто не забыт и ничто не забыто,
И мы помним их подвиг и их имена.
И вот в книге времён, что пред нами раскрыта,
Видим мы как их кровью напилась война.

Они  просто шагали к победе сквозь время,
И их жизни сочились, как пот чрез него.
И пускай им досталось нелёгкое бремя,
Они вынесли всё, не боясь ничего.

Они жили для нас и за нас умирали,
Словно искры сгорая на этом пути.
И свои имена, не жалея, теряли.
Мы должны поднапрячься и все их найти.

Мы должны заткнуть рот голословным плебеям,
Кто уже переврать всё на свете готов.
Тем кто наших героев равняет к злодеям,
Не жалея на это бессовестных слов.

Мы должны сохранить в нашей памяти вечно,
Пусть по миру пылают в их память огни.
Ведь за то, что живём мы свободно, беспечно,
Свои жизни тогда отдавали они.

Мы отвесим поклон всем живым ветеранам.
Очень мало осталось героев  в живых,
Кто шагал по захваченным Гитлером странам,
Кто в окопах сражался на передовых.

День победы-великая светлая дата,
Пусть прошло с той поры уже 70 лет.
Помним подвиг народа и подвиг солдата,
Пусть не меркнет в веках сего праздника свет!