American History X

Надежда Киндрук
Черно-белое море спокойными волнами,
Бесконечная музыка, серые ноты...
Город дышит своими простыми законами,
Руки связаны, стоны-медовые соты.

Не спеши идти к выходу. Поздно. Видение:
Подписал приговор этой ночью, смотри,
Столько мертвых людей на дороге из времени.
Не бери этот груз на себя, не бери.

Но мяч брата в корзине, и тот, улыбаясь,
Как хозяин, ступает по грани своей.
Он кумир твой, который вот так, не стесняясь,
Сапогами втоптал много черных костей.

Оказалось, не просто носить ему свастику
На том месте, где сердце стучало в груди.
И не спорит никто, он был главным и мастером,
Но за ним в темноту не ходи, не ходи.

Возвращение зверя сломало все правила
По которым ты жил, пока он был в тюрьме.
Ненавидеть за всё, что случилось, заставило
И подохнуть, как псина, в ночной тишине.

Но не знаешь, что зверь сам подох среди кафеля,
Его сильно сломали, и стерли клеймо
Кукловоды, и куклы, и города правила,
Но он вырваться из темноты этой смог.

Черно-белое море спокойными волнами.
Оно вечно, а мы лишь пришли погостить.
Город злой со своими простыми законами,
Ну а ты должен по своим правилам жить!

черно-белое море...
черно-белое море... черно-белые звезды...
иногда слишком поздно.