Актриса!

Наталья Иваничкина
Спектакль окончен, тихо в зале,               
Реальность возвращается туда,
Все аплодисменты были Вале,
Цветы подарены, сердца!

Вот ночь приходит не спеша...
На улице мерцают фонари,
Домой она идёт одна,
Мечтая о земной любви!

Придя домой, устало сядет,
Смотреть на звёзды из окна,
А Груша будет рядом лаять,
Подруга верная твоя.

Судьба актрисы не легка,
Все смотрят.Надо роль играть.
О чём кричит её душа,
Так сложно зрителю понять.

Она ранима, она хрупка,
Мечты её обыденно просты,
Такая же, как ты и я,
Мечтает Валя о любви!

Посвящено Валентине Гарцуевой. Актрисе кино и театра им. Янки Купалы. г.Минск.