Вера в огне

Ирина Резникова
                06.08.2014г

Деревянный храм сгорел в мгновение -
Это боль для православных и трагедия.
Всего несколько икон и святых книг
Чудом были спасены в последний миг.

       Храм Воздвижения Креста Господня -
       Место пепелища, слез, обид сегодня.
       Уголок надежды, утешения
       Претерпел безумных разрушение.

Всем казалось, что прошли те времена,
Когда церкви жгли, ломали купола,
Запрещали веру, отрицая все и вся.
Не убили в душах православия!

       Из руин и пепла храмы восстают.
       Снова службы служат, и хоры поют,
       Обращаясь в небо лучезарное.
       Неспроста зовется Русь Православною.