Наследие

Иванова Людмила Владимировна
Двадцатого века кровавая пропитка
сочится в двадцать первый.
Холод в подреберье.
Попробуй забыть! Попытка – не пытка.
«Правда, товарищ Берия?»
Сидите по кустам, подобно зайцам
в мире, страхом расколотом?
…А как вам желательно по вашим ..... –
серпом или молотом?
Вот уж поистине русский размах –
выть  с голоду, давиться кровью,
полстраны угробить в лагерях,
а потом проснуться и сказать: «Не помню…»
Попробуй вспомнить! Попытка не пытка,
а спрос – вообще не беда,
дядя Сталин!
Такая политика.
Ржавой петлею скрипит калитка…
Дурман-лебеда…